В Чувашской Республике вынесен обвинительный приговор за регистрацию организаций на подставных лиц

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике сообщает следующее.

В Чувашской Республике вынесен обвинительный приговор 32-летнему предпринимателю из города Казани, а также 31-летней жительнице города Новочебоксарска Чувашской Республики, которые через социальные сети находили граждан и за вознаграждение предлагали оформить на их имя коммерческие организации. Всего за период деятельности им удалось зарегистрировать в Чувашской Республике на подставных лиц 22 организации.

В тесном взаимодействии налоговых органов по Чувашской Республике со следователями СУ СК России по Чувашской Республике,  Управления ФСБ России по Чувашской Республике, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике были собраны необходимые доказательства и возбуждено уголовное дело по статье 173.1. Уголовного кодекса Российской Федерации за регистрацию организаций на подставных лиц.

В апреле 2019 года судом злоумышленники были признаны виновными и приговорены к наказанию соответственно в виде 2 лет и 1 года лишения свободы условно. Следует отметить, что все лица, ставшие фиктивными руководителями созданных фирм и представившие свои паспорта для их регистрации в налоговые органы, также привлечены к уголовной ответственности.

Уважаемые налогоплательщики! Обращаем ваше внимание на то, что предоставление своего паспорта для регистрации руководителем юридического лица без намерения осуществлять реальную деятельность является уголовно наказуемым преступлением. Просим сохранять бдительность и в случае поступления подобных предложений незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Первоисточник: сайт ФНС России от 27.05.2019



31 мая 2019
16:45
Поделиться