Уважаемые налогоплательщики! Ваш отпуск может испортить задолженность по налогам

 

В преддверии отпускного сезона Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике обращает внимание, что не уплаченные в установленный срок налоги могут испортить ваш отпуск.

Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Обязательным условием снятия санкций является полное погашение суммы налога и пеней. Но, как правило, о запрете на пересечение границы налогоплательщик узнает непосредственно на паспортном контроле, а это значит, что самолет или поезд отправится по расписанию, не дожидаясь, пока должник произведет расчеты с государством. Даже если должник захочет оплатить задолженность на месте, то для проведения платежа требуется время.

 Во избежание подобных ситуаций рекомендуем заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Для этого необходимо обратиться в налоговую инспекцию. Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно на сайте Федеральной налоговой службы с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». За подключением к данному сервису налогоплательщикам нужно обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места жительства и постановки на учет.

Оплатить налоги можно также с помощью интернет-сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России, в банковских учреждениях, в отделениях почты.

Подробная информация о последствиях неуплаты налогов представлена в видеоролике на сайте ФНС России www.nalog.ru.

 



13 мая 2019
17:01
Поделиться