Бывший сотрудник исправительной колонии признан виновным в превышении должностных полномочий и взяточничестве

Следствием и судом установлено, что с сентября 2018 по январь 2019 года 22-летний бывший сотрудник исправительной колонии №9, расположенной в городе Цивильске, незаконно пронес на территорию колонии одну сим-карту и три мобильных телефона, а затем согласно ранее достигнутым договоренностям передавал их одному из осужденных, за что получил взятку на общую сумму 13 тысяч рублей.

Также сотрудник колонии договорился с тем же осужденным пронести ему на территорию колонии за незаконное денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей еще четыре сотовых телефона, однако не сделал этого, так как на его банковский счет было перечислено только 1,5 тысячи рублей из указанной суммы.

На основании собранных  доказательств обвинительного сотрудник исправительной колонии признан виновным в совершении получении взятки и превышении должностных полномочий (2 эпизода). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Факты противоправной деятельности бывшего сотрудника колонии были выявлены в результате взаимодействия оперативных работников исправительной колонии №9, сотрудников отдела МВД ЧР и следователей СУ СК России по Чувашской Республике.

 

С.В. Петров

старший следователь Канашского МСО СУ СКР по Чувашии



07 мая 2019
13:52
Поделиться