За нарушение правил эксплуатации электроустановок председатель колхоза привлечен к административной ответственности

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации электроустановок колхозом имени Кирова.  

Проверкой установлено, что на балансе колхоза имеется комплектная трансформаторная подстанция в п. Бугуяны. В нарушение требований Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Министерства энергетики РФ № 6 от 13.01.2003,  председателем колхоза не обеспечены своевременное проведение технического обслуживания, ремонт электроустановок, содержание электроустановок в работоспособном состоянии. Кроме того, в штате колхоза имени Кирова подготовленного электротехнического персонала, также не имеется.

По данному факту прокуратурой района в отношении должностного лица - председателя колхоза имени Кирова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП            РФ – нарушение правил эксплуатации электроустановок. Постановлением приволжского управления Ростехнадзора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей (постановление в законную силу не вступило).

В адрес председателя имени Кирова внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере электроэнергетики. По результатам рассмотрения представления приняты меры по устранению нарушений.

 

Помощник прокурора района                                                             А.Г.Яковлев



29 апреля 2019
11:36
2019 год
Поделиться