Прокуратурой Ибресинского района выявлены нарушения законодательства о муниципальных закупках

Прокуратурой Ибресинского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд в деятельности администраций  сельских поселений Ибресинского района.

Установлено, что во избежание конкурсных процедур с двумя  индивидуальными предпринимателями на зимнее содержание улично-дорожной сети Буинского сельского поселения в п. Буинск каждый на сумму 99 тысяч рублей. При этом один из подрядчиков осуществляя работы по очистке улично-дорожной сети п. Буинск по л. Заводская, Пушкина, Ломоносова, Ашмарина, Мичурина, Энгельса, пер. Ветеринарный, Банный п. Буинск, д. Сехнерка протяженностью 15,250 км, а другой работы по очистке улично-дорожной сети п. Буинск по ул. 40 лет Октября, Чкалова, Горняка, Горького, Плеханова, Калинина, Кирова, Н. Крупской, К. Маркса, Ленина, Пионерская, Инженерная, Комсомольская.

Аналогичные факты дробления заказов допущены администрациями Айбечского, Большеабакасинского и Хормалинского сельских поселений района.

В этой связи прокурором района в отношении глав Айбечского, Буинского, Большеабакасинского, Хормалинского сельских поселений Ибресинского района были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1. ст. 7.29. КоАП РФ (принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного исполнителя, с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения административного материала  Управлением Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике главы Айбечского, Буинского, Большеабакасинского, Хормалинского сельских поселений привлечены к административной ответственности в виде штрафов в сумме 30 тыс. рублей каждый.

Постановления вступили в законную силу.

 

 

Помощник прокурора района                                                             А.Г.Яковлев

 



29 апреля 2019
11:37
2019 год
Поделиться