Подведены итоги работы оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Ибресинскому району за I квартал 2019 года

Подведены итоги работы оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Ибресинскому району за I квартал 2019 года

Сегодня глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов принял участие на совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Ибресинскому району за I квартал 2019 года. На совещании участвовали заместитель министра - начальник полиции МВД по Чувашской Республике Смирнов Александр, председатель Ибресинского районного суда Юрий  Александров, прокурор района Валерий Гришин, начальник ОМВД России по Ибресинскому району Халил Эскеров, личный состав Отдела внутренних дел, сотрудники ОМВД России по Ибресинскому району, члены общественного совета при отделе, ветераны.

Начальник ОМВД России по Ибресинскому району Халил Эскеров доложил, что отделом МВД России по Ибресинскому району во взаимодействии с другими правоохранительными органами осуществлен комплекс мер, направленный на защиту граждан от преступных посягательств. Приоритетными направлениями являлись недопущение дестабилизации оперативной обстановки, повышение эффективности работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенствование системы профилактики правонарушений, оказание государственных услуг.

В первую очередь меры были направлены на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности. Результатом явилось сохранение контроля над оперативной обстановкой. Общее число зарегистрированных преступлений осталось на уровне прошлого года (45).

Уровень преступности в расчёте на 10 тысяч населения на территории обслуживания отдела составил 19,1 (за АППГ – 19,1) преступлений, что на 6,4% ниже средне республиканского (25,5). В большинстве случаев криминальные деяния совершались лицами, уже имеющими опыт противоправного поведения, а также ранее совершавшими.

Меньше совершено особо тяжких и тяжких преступлений (с 10 до 5), небольшой тяжести (с 30 до 26), больше совершено преступлений средней тяжести (с 5 до 14).

Не зарегистрировано убийств, умышленных причинений средней тяжести вреда здоровью, краж из квартир, краж АМТС, мелких хищений, неправомерных завладений АМТС, грабежей, разбойных нападений, хулиганств, преступлений террористического характера и экстремистской направленности.

Основную долю в структуре преступности составляют преступления против личности  -12  (за АППГ – 11), что составляет 26,7% от общего числа преступлений.

За 1 квартал 2019 года  на территории обслуживания  совершены 2  (за АППГ – 2) умышленных  причинений тяжкого вреда здоровью, 5 (за АППГ – 3) умышленных  причинений легкого вреда здоровью, 3 истязаний (за АППГ – 0), 2 угрозы убийством (за АППГ – 3). На бытовой почве совершены 2 (за АППГ – 1)  тяжких и особо тяжких преступления. 

Одним из важных направлений деятельности отдела является борьба с незаконным оборотом оружия, наркотических средств и психотропных веществ. Поставлено на учет 2 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия (АППГ - 2). Преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков не выявлено.

В общественных местах совершено 6 преступлений, что на 50% больше аналогичного периода прошлого года (4).  В том числе на улице совершено  3  преступления (за АППГ – 3).

Основным приоритетом в деятельности отдела остается организация раскрытия преступлений. Раскрываемость преступлений за 1 квартал  2019 года  увеличилась на  3% и составила 95,1%.

Отделом достигнута 100-процентная раскрываемость тяжких преступлений, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, истязаний, угроз убийством, краж,  преступлений в сфере незаконного оборота оружия, нарушений ПДД и эксплуатации транспортных средств. преступлений  экономической направленности.

В зоне особого внимания находилась организация по розыску подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений лиц, а так же без вести пропавших граждан.

Доля разысканных преступников с учетом прошлых лет составляет 20% (АППГ-0,  Респ. 38,6%). Из 5 объявленных в розыск преступников  с учетом прошлых лет   остались в розыске  4 преступника.

Доля разысканных  граждан, пропавших без вести и утративших связь с родственниками, составляет 12,5% (АППГ-33,3%; Респ. 12,3%).   Из  8 утративших связь с родственниками  граждан  с учетом прошлых лет осталось в розыске 7 лиц. 

Не зарегистрировано преступлений со стороны несовершеннолетних (АППГ-1). С 14 до 11 снизилось количество  преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. С 25 до 24 снизилось количество преступлений совершенных лицами, не имеющими постоянного источника доходов.

На 4,3 % (с 23 до 24) увеличилось количество преступлений совершенных ранее совершавшими,  на  200% (с 1 до 3) в группе.

За 1 квартал  2019 года выявлено 211 (-2,8%, АППГ-217) административных правонарушений (без учета правонарушений в сфере безопасности дорожного движения и миграционного пункта). 

Проанализированы результаты работы по обеспечению взыскаемости штрафных сумм по делам об административных правонарушениях. Взыскаемость составила 97,4% (+0,3%,  97,1%  за АППГ). 

Зоной повышенного риска остаются автодороги обслуживаемых районов и основной задачей отдела является сокращение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий.

Зарегистрировано 1  (-50%) ДТП  против 2-АППГ. В результате ДТП  погибших нет, ранены 1 (-50%)  человек (АППГ-2).   

Велась целенаправленная работа по предоставлению государственных услуг, в том числе в электронном виде. Так за 3 месяца 2019 года поступило 849 обращений, из которых в электронном виде -214 из 211 доступных через ЕПГУ, что составляет 98,7% от общего числа поступивших обращений.

Халил Эскеров отметил, что в соответствии с оценочными показателями приказа МВД России №1040 оперативно-служебная деятельность ОМВД России по Ибресинскому району за январь-март 2019 года оценивается «отрицательно».

Гава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов отметил тесное взаимодействие органов местного самоуправления с правоохранительными органами по многим направлениям: внедрению системы видеонаблюдения, обеспечению безопасности публичных мероприятий, безопасности дорожного движения и другим. Он поблагодарил сотрудников полиции за службу и выразили уверенность, что в последующем на территории района будет сохраняться спокойная оперативная обстановка.



15 апреля 2019
17:00
Поделиться