Бывший глава поселения обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

В августе 2009 года бывший глава Новочурашевского сельского поселения Ибресинского района поручил подчиненной изготовить выписку из похозяйственной книги возглавляемого сельского поселения якобы о наличии у его сына права собственности на земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров в селе Новое Чурашево Ибресинского района. На основании указанной фиктивной выписки тот зарегистрировал право собственности на этот земельный участок рыночной стоимостью более 25 тысяч рублей, который тем самым был отчужден из муниципальной собственности администрации Ибресинского района в пользу сына обвиняемого.

Причастность экс-чиновника к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключением оценочной судебной экспертизы и другими материалами дела. По результатам расследования в администрацию Ибресинского района и указанного сельского поселения следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Е.Ф. Григорьев

следователь по особо важным делам Канашского МСО СУ СКР по Чувашии



15 апреля 2019
08:37
Поделиться