Цифровое телевидение входит в наш дом

Цифровое телевидение входит в наш дом

Сегодня, 11 апреля 2019 года, глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов в сопровождении главы Большеабаксинского сельского поселения Евгения Ерилеева посетил несколько домохозяйств в деревне Большие Абакасы. Его интересовало: смотрят ли жители Большеабакасинского сельского поселения цифровое телевидение. Первым он посетил семью пенсионеров Людмилы Николаевны и Германа Ильича Сотниковых. К удивлению в доме оказалось два телевизора и на обоих было подключено и настроено цифровое телевидение и на обоих показывало 20 каналов. «Это наши дети постарались. Они же каждое лето к нам с внуками приезжают и все хотят смотреть разные каналы. Да и нам удобно: и на кухне моем посмотреть телевизор и в зале», - рассказывает Людмила Николаевна.

В семье Алексея Петровича и Лидии Георгиевны Ерилеевых хотя телевизор только один, но он совсем новый и к нему не понадобилась приставка, только антенна. Алексею Петровичу уже восьмой десяток лет, но еще полон сил и жизненной энергии. «Телевизор мы купили недавно, поэтому он уже без приставки показывает 20 цифровых каналов. Качеством мы очень довольны, теперь мы всегда будем в курсе событий происходящих стране», - поделился своими впечатлениями Алексей Петрович.

Справочно.

С 15 апреля 2019 года прекратится вещание аналогового телевизионного сигнала. Для жителей Чувашской Республики доступны 20 цифровых каналов в высоком качестве без абонентсокой платы. Для их приема необходимо иметь телевизор и антенну дециметрового диапазона (для старых до 2013 года выпуска телевизоров понадобится приставка).



11 апреля 2019
16:35
Поделиться