Акция «Полиция и дети» продолжается

На территории  Ибресинского района комиссией по делам несовершеннолетних совместно с   инспектором по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Ибресинскому району Еленой Наумушкиной и участковым уполномоченным полиции Станиславом Григорьевым проведен профилактический рейд.

Основными целями мероприятия являлись выявление несовершеннолетних правонарушителей, подростков, находящихся в ночное время на улицах или в иных общественных местах без сопровождения законных представителей, и взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.
           Также в ходе рейда полицейские выявляли факты реализации несовершеннолетним алкогольной продукции, проверяли семьи, состоящие на профилактическом учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, находящиеся в социально опасном положении.

За время проведения мероприятия сотрудники полиции выявили несовершеннолетних, находившихся в ночное время на улице без сопровождения взрослых. Подросткам разъяснили  права и обязанности, рассказали об административной и уголовной ответственности за правонарушения. Кроме того, школьникам напомнили о необходимости соблюдения действующего законодательства, ограничивающего пребывание несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых.
            Помимо разъяснительной работы с детьми, полицейские провели профилактические беседы и с их родителями.

 В ходе рейда к административной ответственности привлечена гражданка И., которая не осуществляла уход за 4 малолетними детьми, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Акция продолжается.

 



09 апреля 2019
09:33
Поделиться