Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

Закон Чувашской Республики от 2 апреля 2019 г. № 26 принят в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в части совершенствования исполнения судебных актов.

Законом Чувашской Республики определен порядок представления главным распорядителем средств республиканского бюджета Чувашской Республики в Министерство финансов Чувашской Республики информации о совершаемых действиях, направленных на реализацию Чувашской Республикой права регресса, либо об отсутствии оснований для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса.

Порядком предусмотрены сроки и перечень сведений, которые должны содержать в том числе основания для предъявления иска, информацию о совершенных действиях по реализации права регресса.

В гражданском праве регресс – обратное требование о возмещении уплаченной суммы, предъявляемое одним физическим или юридическим лицом к другому обязанному лицу.

 

Закон Чувашской Республики от 2 апреля 2019 г. № 27 принят в целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации Закона Чувашской Республики «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Чувашской Республике».

Действующим законодательством предусмотрено, что на объектах культурного наследия собственники или иные законные владельцы устанавливают надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия на русском и чувашском языках.

В соответствии с федеральным законодательством принятым Законом Чувашской Республики урегулировано положение, согласно которому установка надписей и обозначений на объект культурного наследия, который не имеет собственника, или собственник которого неизвестен, или от права собственности на который собственник отказался, осуществляется Минкультуры Чувашии.

Изменения также коснулись утверждения охранного обязательства объекта культурного наследия.

Так, Законом Чувашской Республики установлено, что охранное обязательство объекта культурного наследия не утверждается в отношении выявленных объектов культурного наследия, достопримечательных мест, объектов культурного наследия, являющихся отдельными захоронениями, некрополями.

При этом охранное обязательство утверждается в отношении памятников и ансамблей, расположенных в границах территорий достопримечательных мест.

 

Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики

 

 



Официальный портал органов власти Чувашской Республики
04 апреля 2019
08:00
Поделиться