В Ибресинском районе проходит тренировка по действиям при установлении уровней террористической опасности

В Ибресинском районе проходит тренировка по действиям при установлении уровней террористической опасности

В Ибресинском районе проходит тренировка с организациями и должностными лицами по действиям при установлении уровней террористической опасности. Вначале состоялся сбор антитеррористической комиссии Ибресинского района, должностных лиц  и руководителей организаций, привлекаемых для ликвидации и минимизации террористических актов, затем был уточнен план проведения тренировки на территории района.

Комплексная тренировка проводится в два этапа с последовательной отработкой вопросов организации предупреждения и ликвидации (минимизации) чрезвычайных ситуаций, связанных с террористическими актами.

В ходе тренировки проверяется готовность должностных лиц организаций Ибресинского района к действиям при установлении уровней террористической опасности на территории Чувашской Республики по предупреждению и ликвидации (минимизации) чрезвычайных ситуаций, связанных с совершением (угрозы совершения) теракта на территории района, будет уточнен план действий по предупреждению и ликвидации (минимизации) чрезвычайных ситуаций, связанных с совершением (угрозы совершения) теракта на территории района. Тренировка также проходит с целью совершенствования приемов и способов защиты людей от чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой совершения террористического акта, повышения уровня теоретических знаний и профессиональных навыков руководящего состава района в планировании мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой совершения террористического акта и управлению силами при их выполнении, а также проверки системы управления, связи и оповещения района.

В ходе тренировки также будут отработаны практические мероприятия.

 



28 марта 2019
10:29
2019 год
Поделиться