Идет набор для поступления в высшие военно-учебные заведения

 

Перед выпускниками средних общеобразовательных школ сегодня открываются много путей в выборе профессии, но одна из самых почетных и уважаемых - героическая профессия офицера - защитника Отечества.

С 1 января 2019 года проводится набор кандидатов для поступления в высшие военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации. Все желающие поступить должны обратиться в военный комиссариат Ибресинского и Вурнарского районов Чувашской Республики и подать заявление.

В качестве кандидатов для поступления в ВУЗы рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца:

• о среднем (полном) общем образовании, (школы, лицеи, гимназии);

•о среднем профессиональном образовании (техникумы, колледжи, иные учреждения, обеспечивающие получение среднего профессионального образования);

• о начальном профессиональном образовании, если в нём есть запись о получении гражданином среднего (полного) общего образования.

Возраст кандидатов:

- граждане, не проходившие военную службу - от 16 до 22 лет;

- граждане, прошедшие военную службу - до достижения ими возраста 24 года.

По состоянию здоровья - кандидат должен быть годен к военной службе в ВС РФ (категория А).

По уровню общеобразовательной подготовленности представляется оригинал документа об образовании и свидетельство о результатах ЕГЭ.

По уровню физической подготовленности кандидатов (бег на 3 км, бег на 100 м, подтягивание на перекладине) - не ниже «удовлетворительно».

В соответствии с утвержденным Министром обороны Российской Федерации расчетом набора в 2019 году граждане также привлекаются к военной подготовке в учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования: Российский государственный университет нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И.М. Губкина (г. Москва), Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.Е. Евдокимова (г. Москва), Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (г. Москва), Национальный исследовательский Томский государственный университет (г. Томск), Ростовский государственный университет путей сообщения (г. Ростов-на-Дону) и другие.

Студенты, которые прошли подготовку в Учебных военных центрах, выходят специалистами офицерского состава для последующего прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Лиц, изъявивших желание поступать в высшие военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации и в Учебные военные центры, ждем в военном комиссариате Ибресинского и Вурнарского районов Чувашской Республики, справки по телефону 8 (83538) 2-12-74.

 

ВрИО военного комиссара

Ибресинского и Вурнарского районов

Чувашской Республики                                                        В. Андреев



14 марта 2019
14:59
Поделиться