О подготовке к проведению командно-штабного учения на территории Ибресинского района Чувашской Республики

В соответствии с Планом основных мероприятий Чувашской Республики в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2020 год, утвержденным распоряжением Кабинета Министров    Чувашской Республики от 24 января 2020  г. № 36-р, в период с 19 по 20 марта 2020 г   на территории Ибресинского  района Чувашской Республики проводится командно-штабное учение (далее – КШУ) по теме: «Действия органов управления и сил Ибресинского районного и объектовых звеньев ТП РСЧС Чувашской Республики при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера. Перевод системы гражданской обороны района с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения».

С целью качественной подготовки и проведения КШУ администрация Ибресинского  района Чувашской Республики постановляет:

  1. Утвердить План подготовки к проведению командно-штабного учения с органами управления и силами Ибресинского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики (приложение № 1).
  2. Возложить методическое руководство, координацию и контроль за подготовкой участников учения к его проведению, учебных точек на заместителя председателя  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности - заместителя главы администрации Ибресинского района Чувашской Республики- начальника отдела сельского хозяйства  Ермошкина М.П. и на  сектор  специальных программ  администрации Ибресинского района Чувашской Республики.
  3. Утвердить состав оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ибресинского района Чувашской Республики (приложение №2).
  4. Начальнику штаба Шестериновой С.В.. определить должностные обязанности исходя из поставленных задач в ходе проведения командно-штабного учения. Работу штаба организовать в зале заседаний администрации Ибресинского района Чувашской Республики.
  5. Утвердить перечень учебных точек, места проведения практических мероприятий во время КШУ в Ибресинском районе Чувашской Республики 19-20 марта 2020 года, ответственных лиц за их подготовку (приложение №3).

 

 

  1. Утвердить перечень сил и средств Ибресинского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики, привлекаемых к КШУ на территории Ибресинского района Чувашской Республики 19-20 марта 2020 года (приложение №4).
  2. Начальнику отдела информатизации и социального развития администрации Ибресинского района Чувашской Республики Раймову Н.П. организовать передачу фото и видеоматериалов с подвижного пункта управления в ГУ МЧС России по Чувашской Республике и в штаб руководства, освещение материалов о ходе проведении КШУ на сайте администрации Ибресинского района Чувашской Республики.
  3. Рекомендовать главному редактору АУ « Редакция районной газеты «Çĕнтерӱшĕн» («За победу») Алимасову К.Д. организовать освещение материалов о проведении КШУ в районной газете.
  4. Заведующему сектора специальных программ администрации Ибресинского района Чувашской Республики Захарову А.Л.. отработать необходимую документацию и подготовить силы Ибресинского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики к учениям.
  5. Заместителю председателя КЧС и ОПБ - заместителю главы администрации - начальнику отдела сельского хозяйства администрации Ибресинского района Чувашской Республики Ермошкину М.П. провести смотр сил и средств, привлекаемых на командно-штабное учение, проверку готовности учебных мест и точек к 15 марта сентябрю 2020 года.
  6. Рекомендовать главам городского и сельских поселений, и руководителям нештатных формирований гражданской обороны Ибресинского района Чувашской Республики:

 подготовить рабочие карты и документацию по учениям;

 изучить требования методических и регламентирующих документов по вопросам обеспечения безопасности при ЧС, довести до личного состава привлекаемых на учения  меры безопасности под роспись;

обеспечить соблюдение полевой формы одежды по сезону участниками КШУ.

  1. Установить окончательный срок готовности к проведению КШУ на территории Ибресинского района Чувашской Республики 17 марта 2020 г..
  2. Контроль за выполнением мероприятий по подготовке и проведению КШУ возложить на заместителя председателя КЧС и ОПБ - заместителя главы администрации-  начальника отдела сельского хозяйства администрации Ибресинского района Чувашской Республики  Ермошкина  М.П.

 

 

 

          Глава администрации

 Ибресинского района                                                                   С.В.Горбунов

Постановление
95
05 марта 2020 года
05 марта 2020 года
Скачать doc, 243,5 Kb
Поделиться