О создании оперативных групп, оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ибресинского района Чувашской Республики

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и Устава Ибресинского района Чувашской Республики, в целях оперативного реагирования, обеспечения оперативной готовности к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, повышения устойчивости и обеспечения непрерывного управления силами и средствами Ибресинского районного звена территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее по тексту - ТП РСЧС Чувашской Республики) при ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ибресинского района Чувашской Республики администрация Ибресинского района Чувашской Республики постановляет:

  1. Создать:

1.1.Оперативные группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Ибресинского района Чувашской Республики (далее по тексту - ОГ).

1.2.Оперативный штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ибресинского района Чувашской Республики (далее по тексту - ОШ ЛЧС).

  1. Утвердить:

2.1.Положение об оперативных группах комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Ибресинского района Чувашской Республики (Приложение № 1).

2.2. Состав оперативных групп комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Ибресинского района Чувашской Республики (Приложение № 2).

2.3. Положение об оперативном штабе ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ибресинского района Чувашской Республики (Приложение № 3).

2.4.Функциональные обязанности должностных лиц оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ибресинского района Чувашской Республики (Приложение № 4).

  1. Руководство оперативным штабом ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - ОШ ЛЧС) возложить на заместителя председателя КЧС и ОПБ Ибресинского района Чувашской Республики- заместителя главы администрации - начальника отдела сельского хозяйства администрации Ибресинского района Чувашской Республики Ермошкина М.П.
  2. Руководителю ОШ ЛЧС:

4.1. Сформировать основной состав ОШ ЛЧС из специалистов администрации Ибресинского района Чувашской Республики.

Состав и численность ОГ и ОШ ЛЧС могут меняться решением руководителя оперативного штаба в зависимости от складывающейся обстановки, путем привлечения иных специалистов, в том числе и из организаций.

4.2.Обеспечить готовность ОГ, ОШ ЛЧС к действиям в соответствии с возложенными на них задачами.

  1. Считать утратившим силу постановление администрации Ибресинского района Чувашской Республики от 26.08.2015 года   № 452 «О создании оперативных групп, оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ибресинского района Чувашской Республики»
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава  администрации

Ибресинского  района                                                                              С. В. Горбунов                                                   

 

Постановление
94
19 февраля 2020 года
05 марта 2020 года
Скачать doc, 224,5 Kb
Поделиться