О внесении изменений в постановление администрации Ибресинского района от 08.12.2014 № 876 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений Ибресинского района Чувашской Республики, занятых в сфере образования и науки»

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.07.2018г. №873 «О внесении изменений в типовую форму трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения», а также руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрация Ибресинского района п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в Положение об оплате труда работников учреждения образования администрации Ибресинского района Чувашской Республики, утвержденное постановлением  администрации Ибресинского района Чувашской Республики от 08.12.2014 года № 876 следующие изменения:

            1.1.  В разделе VII Условия оплаты труда руководителей учреждений и их заместителей, главных бухгалтеров по тексту словосочетание «главных бухгалтеров» в пунктах 7.1., 7.2., 7.3., 7.4 исключить.

1.2. Раздел  IX Порядок и условия установления выплат                                      стимулирующего характера изложить в следующей редакции:

«9.1. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами с учетом разрабатываемых в учреждениях показателей и критериев оценки эффективности труда работников этих учреждений.

В учреждениях устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:

- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

- выплаты за качество выполняемых работ;

- премиальные выплаты по итогам работы.

          9.2. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы производятся работникам учреждения за:

-интенсивность и напряженность работы, связанной со спецификой контингента и большим разнообразием развивающих программ, в том числе за работу с детьми из социально неблагополучных семей, за работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья;

-особый режим работы;

-непосредственное участие в реализации приоритетных национальных проектов, федеральных, республиканских и муниципальных программ развития образования;

организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение авторитета и имиджа учреждения.

Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы устанавливаются приказом руководителя учреждения. Размер выплат может устанавливаться как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к окладу (ставке). Максимальным размером выплата за интенсивность и высокие результаты работы не ограничена.

Руководителям учреждений, их заместителям доплаты и надбавки за интенсивность и напряженность выполняемых ими работ не устанавливаются.

9.3. Выплаты стимулирующего характера работникам учреждения за качество выполняемых работ выплачиваются:

а) по результатам оценки выполнения утвержденных показателей и критериев оценки эффективности труда работников учреждения. Показатели и критерии оценки эффективности труда работников учреждений образования утверждаются руководителем учреждений в разрезе должностей по согласованию с органом общественного самоуправления и профсоюзной организацией учреждения (или иным органом, представляющим интересы всех или большинства работников учреждения);

б) лицам, награжденным государственными наградами, почетными званиями, нагрудными знаками "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации", "Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации", "Почетный работник общего образования Российской Федерации", "Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации", значками "Отличник народного просвещения", "Отличник профессионально-технического образования Российской Федерации", "Отличник профессионально-технического образования СССР", "Отличник просвещения СССР", "За заслуги в высшем образовании", "За заслуги в среднем специальном образовании" - надбавка до 10 процентов к окладу (ставке) (размеры и условия выплаты надбавок определяются локальными нормативными актами учреждений);

Вышеуказанные надбавки к окладу (ставки) лицам, имеющим право на повышение оклада (ставки) соответствии с пунктом 8.2 настоящего Положения, устанавливаются от величины оклада (ставки) без учета повышения.

Надбавки за государственные награды, почетные звания, ученые звания, ученую степень доктора наук, ученую степень кандидата наук выплачиваются при условии соответствия профилю деятельности, преподаваемого предмета. При наличии у работника более одного основания для установления надбавки за государственные награды, почетные звания, нагрудные знаки выплата надбавки осуществляется по основанию, дающему право на получение большей по размеру надбавки. При наличии у работника более одного основания для установления надбавки за ученую степень выплата надбавки осуществляется по основанию, дающему право на получение большей по размеру надбавки.

9.4. Решение об осуществлении выплат стимулирующего характера за качество выполняемых работ принимается  приказом отделом образования Ибресинского района и осуществляются с учетом достижения показателей эффективности деятельности учреждения и работы руководителя.

 Руководителю устанавливаются следующие показатели эффективности его работы:

Показатели оценки эффективности деятельности руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений

%MCEPASTEBIN%

Постановление
731
20 декабря 2018 года
09 января 2019 года
Поделиться