Об итогах подготовки специалистов для Вооружённых Сил РФ в 2017-2018 учебном году и задачах по их подготовке в 2018-2019 учебном году

В соответствии с требованиями Федерального Закона « О воинской обязанности и военной службе»,  Положением о подготовке граждан РФ к военной службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 года № 1441, Инструкции о подготовке граждан РФ по военно-учётным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в общественных объединениях и образовательных учреждения  среднего профессионального образования», утверждённой приказом Министра обороны от 03.05.2001 года № 202, подготовка граждан, подлежащих призыву на военную службу по военно-учётным специальностям в 2017-2018 учебном году проводилась в Чебоксарской объединённой технической школе, в Канашской АШ.

С получением указаний Военного комиссара Чувашской Республики и плана- задания на подготовку специалистов были разработаны проект постановления, план основных мероприятий по подготовке специалистов, издан приказ военного комиссара Ибресинского и Вурнарского районов Чувашской Республики об итогах подготовки специалистов и задачах на новый учебный год.

Согласно графику проверки подготовки специалистов в образовательных учреждениях ДОСААФ военный комиссар осуществлял проверку посещаемости гражданами занятий 1 раз в месяц, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу - 1 раз в 2 недели, старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу - еженедельно.

Граждане, отобранные военным комиссариатом Ибресинского и Вурнарского районов Чувашской Республики по подготовке по военно-учётным специальностям для укомплектования Чебоксарской ОТШ, к  месту учёбы и обратно прибывали самостоятельно по приобретённым билетам. К подготовке были привлечены граждане без отрыва от производства. Из-за отсутствия общежитий при образовательном учреждении ДОСААФ, все обучающиеся граждане оформляли договор найма (поднайма) жилья и проживания на квартирах. Питание курсантов осуществлялось за счёт личных денежных средств.  Отбор граждан для подготовки по военно-учётным специальностям заканчивался  не позднее, чем за 10 дней до начала занятий. График выпуска учебных взводов по подготовке по военно-учётным специальностям согласовывался с военным комиссаром Ибресинского и Вурнарского районов Чувашской Республики.

Подготовка водителей автомобилей категории «С», осуществлялась в Канашской АШ, в Чебоксарской ОТШ; водителей-электромехаников в Чебоксарской ОТШ; водителей автомобилей категории «Е» в Чебоксарской ОТШ; водителей автомобилей категории «Д» в  Чебоксарской ОТШ, стрелок парашютист   в Чебоксарской ОТШ.            

Качество выполнения установленного задания в 2016-2017 учебном году характеризуется следующими данными:

 

Постановление
538
08 октября 2018 года
17 октября 2018 года
Поделиться